【9月16日の番組内容のお知らせ】
今回の特集テーマは「食品ブレイク予測2019下半期」!
解説は、日経トレンディ編集長の佐藤央明氏。
編集部のトレンド・キーワード解説を音声で聞ける番組。
進行は、ラジオNIKKEIアナウンサーの辻留奈です。
【番組内容】
番組前半は、『HOLIDAYS 「OHAGI3 TOKYO」』と『バレム・ジャパン「VARRAM PET FITNESS」』をピックアップ。
番組後半は『食品ブレイク予測2019下半期』を紹介します!
2019年下半期に各社が力を入れるのは...、男性を狙った"大容量ガッツリ系"。
オフィスでそのまま食べられる「冷凍米飯」が新たなトレンドの予感!
加工食品のキーワードは、コンビニ発「悪魔」と外食発「シビレ」。
全国の敏腕バイヤーとトレンディ編集部が厳選した注目商品を紹介します。
解説は、日経トレンディ編集長の佐藤央明氏。
【プレゼントのご案内】
番組内でご紹介する、ムック本『絶対得するスマホ決済&増税対策マニュアル』のプレゼントのご案内は、次のアドレスをクリックください。
https://www.radionikkei.jp/trendy/mook.html